科普宣传交流日
文章来源:      发布时间:2017-12-29     点击次数:

科普宣传交流日

2017年12月28日,实验室邀请内蒙古国际航空公司航空安全技术和航空运行管理部的领导和工作人员参观实验室,进行转基因生物安全和干细胞科学的相关科普宣传活动。省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室副主任刘东军教授出席并主持会议,实验室副教授吴侠和白春玲博士分别做干细胞和转基因生物安全相关报告,梁浩博士带领参观实验室;内蒙古国际航空公司的相关领导作了交流报告。本次交流活动由实验室主任助理张祥策划。

实验室副主任刘东军教授介绍了省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室的发展历程,强调实验室是以研究牛羊种质资源开发为核心,牧草种质资源开发为特色,推动家畜遗传改良和育种的应用基础研究,推动高效繁殖生物技术和草原绿色养殖模式的应用转化研究,并最终服务于内蒙古区域经济发展的实验室定位。

吴侠副教授报告了干细胞研究的发展历程和科学前沿,介绍了干细胞应用研究的潜力,结合现实的案例为参会人员辟谣了大量干细胞研究应用的伪科学。白春玲博士从转基因原理、研究、应用、转基因生物安全几个方面作了科普报告,给大家了解真正的转基因研究和转基因产品提供参考。

内蒙古国际航空公司的相关领导的交流报告,使实验室的老师和同学们深入的了解了飞机的运行机制和航空安全的重要性,也开拓了老师同学们眼见。

本次科普开发交流日内容充实、活动圆满,达到了科普宣传的预期效果。

实验室副主任刘东军教授介绍实验室的发展历程和科研定位

吴侠副教授作关于干细胞研究的科普报告

白春玲博士作转基因相关研究的科普报告

国航内蒙古分公司航空安全技术部总经理王钢作航空安全的相关交流报告