首页 > 头条新闻 > 正文
科技厅孙俊青厅长会见省部共建国家重点实验室主任人选胡薇教授
文章来源:      发布时间:2020-04-09     点击次数:

        4月7日上午,自治区科技厅孙俊青厅长会见了内蒙古大学从复旦大学引进的 “省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室” 新一任主任人选胡薇教授(国家杰青),对其到内蒙古工作表示由衷的欢迎和真诚的支持。

       在听取胡薇围绕国家重点实验室建设的总体思路、主攻方向、主要举措和预期目标,以及该实验室在“科技兴蒙”行动中进一步发挥重要作用等方面的汇报后,孙俊青指出,“省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室”是我区仅有的3家国家级重点实验室之一,其建设和发展受到了自治区党委、政府的高度重视。科技厅自实验室批准建设以来,从科研项目、经费保障、人才团队建设等多方面持续给予支持。去年,为及时发现实验室建设发展中存在的问题,委托科技部评估中心对实验室进行了诊断性评估。内蒙古大学针对评估查找的问题,及时给与回应和解决,此次引进胡薇教授担任国家重点实验室主任人选,是解决实验室领军人才不足问题的有效途径。

       孙俊青希望胡薇教授作为新一任国家重点实验室主任人选能够放开手脚,大胆推动工作。一方面,借助复旦大学学科和人才优势,提升国家重点实验室能力水平。同时,打造好这一国家级平台,吸引更多的区外优秀人才来我区工作,进而提高自治区生命学科领域基础研究的整体水平;另一方面,整合利用好现有基础资源,积极与内蒙古的产业发展紧密结合,进一步强化对畜牧业高质量发展的科技支撑。

       孙俊青强调,内蒙古大学要以实施“科技兴蒙”行动为契机和动力,以提升国家重点实验室能力建设为切入口,谋划要清晰、规划要具体,主动与复旦大学等区外高水平大学开展深入合作,聚焦具有比较优势的领域,突出重点,有所作为,发挥出科技的力量,助推自治区经济社会发展。科技厅将继续做好服务和管理,持续支持国家重点实验室能力提升。

       自治区科技厅二级巡视员巴根那,内蒙古大学副校长高光来,科技厅基础处和内蒙古大学科技处的有关人员参加。

上一条:通辽市农牧局副调研员邵志文与内蒙古科尔沁肉牛种业股份有限公司繁育中心主任张永涛来国家实验室洽谈室企合作事宜 下一条:国家重点实验室和生命科学学院举办安全知识教育培训会

关闭

  • 地址:内蒙古自治区呼和浩特市昭君路24号 蒙ICP16002391号-1
  • 版权所有:省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室
  • 邮编:010010
  • 电话:400-0471-114